Опора ЛЭП упала из-за сильного ветра. НЭСК ведет восстановительные работы

28.11.2021, 09:48 Акчабар
Опора ЛЭП упала из-за сильного ветра. НЭСК ведет восстановительные работы

27 ноября в 22:52 на подстанции Быстровка от защит отключились ВЛ-110 кВ Орловка-1,2, автоматическое и повторное ручное включения неуспешные.

При осмотре обнаружено, что из-за сильного ветра сломалась промежуточная железобетонная опора № 7. На данный момент все потребители и УИК перезапитаны.

На место прибыла аварийно-восстановительная бригада, привлечена спецтехника, запасную опору подвезли, ожидают послабление ветра. Аномальный ветер не дает возможности оперативно начать восстановительные работы, скорость ветра превышает 25 метров в секунду, ветер переворачивает прибывшие на место бригадные машины.

По заданию Минэнерго КР и Нацэнергохолдинга, ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» в осенне-зимний период перешли на усиленный режим работы. На случай внештатных ситуаций подготовлен аварийно-ремонтный запас с отработкой схемы оперативного восстановления электроснабжения, усилены аварийные бригады.

На период проведения выборов созданы дополнительные бригады, организовано дежурство руководителей и ответственных специалистов.

Тэги: НЭСК авария электроснабжение УИК

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×