Основатель Alibaba Джек Ма стал богатейшим человеком в Азии

27.04.2016, 15:12 Коммерсант
Основатель Alibaba Джек Ма стал богатейшим человеком в Азии

Китайский предприниматель, основатель и председатель совета директоров компании Alibaba Group Джек Ма стал самым богатым человеком в Азии, сообщает «Коммерсант» ссылаясь на Bloomberg.

По данным агентства, господин Ма после сделки Ant Financial — финансовой «дочки» Alibaba— увеличил свое состояние на $4,3 млрд. Сейчас капитал Джека Ма составляет $33,3 млрд. Это ставит его впереди основателя девелопмент-группы Dalian Wanda Ван Цзяньлиня.

Ранее первое место занимал гонконгский предприниматель Ли Кашин. По состоянию на 2012 год он также занимал девятое место среди богатейших людей мира. Сейчас его состояние оценивается в $29,5 млрд. В новом рейтинге он расположился на третьем месте.

В конце января Alibaba Group сообщила о росте чистой прибыли в четвертом квартале 2015 года на 109%, до $1,92 млрд. Общая стоимость товаров, проданных на площадках Alibaba (это едва ли не основной показатель, за которым следят эксперты) выросла на 23%, до $149 млрд. Собственные продажи группы выросли на 32%, до $5,25 млрд. Все эти показатели оказались выше прогнозируемых экспертами.

Джек Ма владеет 6,3% Alibaba и 37,9% Ant Financial.

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×