Кыргызстан будет поставлять сухофрукты и асафетиду в Индию

01.10.2021, 12:07 Акчабар
Кыргызстан будет поставлять сухофрукты и асафетиду в Индию

В самом крупном городе Индии Мумбае прошло 7-е ежегодное пленарное заседание бизнес-форума Speed Networking, организованное Бомбейской ассоциацией промышленников. Принявшему участие в мероприятии послу Кыргызстана в Индии Асеину Исаеву удалось достигнуть ряда договоренностей.

Участниками форума стали представители более 60 ведущих компаний города Мумбая из разных секторов экономики, а также генеральные консульства и торговые представители ряда иностранных государств. Кыргызстан представлял посол Исаев. Выступая перед гостями, он подробно рассказал об инвестиционных и туристических возможностях республики и о возможностях и перспективах развития торгово-экономического сотрудничества между двумя государствами.

Потенциальное сотрудничество с КР по отдельным направлениям вызвало неподдельный интерес у представителей бизнес-сектора города Мумбая. Более того, на форуме была достигнута договоренность о ежегодном экспорте из Кыргызстана в Индию до 100 тонн сухофруктов и до 400 тонн асафетиды.

До конца текущего года индийская бизнес-делегация намерена посетить Кыргызстан. Главной целью визита станет изучение инвестиционного потенциала. Уточняется, что индийским партнерам интересно строительство гостиниц в КР, а также вложения в туристические объекты и приключенческие туры для богатых людей. Посольство Кыргызстана пообещало оказать содействие в организации бизнес-визита. В свою очередь индийская сторона взяла на себя организацию чартера из Мумбая в Бишкек.

Тэги: Кыргызстан Индия экспорт Speed Networking бизнес-форум

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
×