Почти 87% денежных переводов поступают в Кыргызстан в рублях

04.06.2024, 09:29 Акчабар
Почти 87% денежных переводов поступают в Кыргызстан в рублях

За три месяца в Кыргызстан отправили сумму, эквивалентную 42.6 млрд сомам, проведя 1 млн 553.5 тысячи операций. При этом 1 млн 347.2 тысячи переводов пришли в страну в рублях.

Всего в первом квартале к республику поступило 32 млрд 364.5 млн рублей. Средняя сумма перевода составила чуть более 24 тысяч рублей.

По сравнению с аналогичным периодом 2023 года число переводов снизилось на 6.8%. Вместе с тем объем переведенной суммы в рублях вырос на 19.4%. То есть можно сказать, что из России деньги стали поступать реже, но большими суммами.

Помимо рублей, в республику отправляли также доллары США и евро. Однако только каждый восьмой перевод приходит в страну в долларах и каждый 98-й — в евро.

«Акчабар» уже писал, что с января по март в Кыргызстан поступило почти на 27% больше долларов. Что касается евро, то по итогам отчетного квартала в страну осуществили 15.8 тысячи переводов в этой валюте, на €7.5 млн. К аналогичному периоду 2023 года количество переводов увеличилось на 9%, а сумма — на 31.6%.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: новости Кыргызстана денежные переводы рубли доллары США евро экономика деньги

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу