Помощь арабских доноров в реабилитации дорог в КР достигла $138 млн

27.06.2017, 12:48 Акчабар
Помощь арабских доноров в реабилитации дорог в КР достигла $138 млн

Сумма действующих инвестиционных проектов по реконструкции автодорог, финансируемых Исламским банком развития (ИБР) и Арабской координационной группой, достигла $138 млн. Четыре проекта по реконструкции трасс должны завершить до 2020 года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорог Кыргызстана.

Самый крупный проект финансируется Арабской координационной группой - реконструкция автодорогиБишкек – Нарын – Торугарт. Стоимость проекта составляет $66.25 млн. Доля софинансирования правительства КР - $6.1 млн. Строительные работы начаты в 2014 году, и на июнь 2017-го выполнено 80% работ по контрактной стоимости ($36.4 млн). Строительные работы завершатся в июле этого года.

Проект строительства альтернативной автотрассы Север – Юг финансируется со стороны ИБР ($12 млн) и Саудовского фонда развития ($20 млн). Доля кабмина составляет $1.8 млн. Строительные работы начнутся в 2018-м и завершатся через два года.

На реконструкцию автодороги Тараз – Талас – Суусамыр ИБР и СФР выделили по $10 млн. Сумма проекта с участием правительства составила $22.08 млн. По данным Минтранса, работы должны завершиться в августе текущего года. На июнь 2017-го завершено 60% работ от контрактной стоимости.

В 2014 году подписано кредитное соглашение с ИБР по реконструкции автотрассы Ош – Баткен – Исфана, которое вступило в силу в январе 2015-го. Стоимость проекта составляет $23.76 млн. Начало строительных работ одобрено со стороны ИБР в мае этого года. Все работы необходимо закончить в 2020-м.

Тэги: Минтранс ИБР кредит автодороги

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
×