Прекращено уголовное дело по факту вывода активов ОАО «Керемет Банк»

26.03.2022, 10:46 Акчабар
Прекращено уголовное дело по факту вывода активов ОАО «Керемет Банк»

Уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления. Об этом сообщает пресс-служба ГКНБ.

В ходе расследования уголовного дела, зарегистрированного по факту мошенничества, были установлены обстоятельства незаконного вывода активов ОАО «Керемет Банк», 97.45% акций которого принадлежат государству, путем выдачи крупных кредитов под залог неликвидного имущества.

Следствием установлено, что ответственными должностными лицами указанного банка была одобрена выдача кредита в размере $2.3 млн ОсОО «Риола», в обеспечение которого банку было предоставлено имущество с завышенной оценкой.

В ходе следствия выяснилось, что в этой сделке владелец холдинга «Карвен Групп» выступал в качестве законного продавца залогового имущества и действовал по инициативе прежнего руководства ОАО «Керемет Банк».

В итоге, несмотря на статус третьей стороны в данной сделке, учредитель холдинга «Карвен Групп» путем заключения гражданско-правовой сделки с ОАО «Керемет Банк» и проблемным заемщиком в лице ОсОО «Риола», выкупил ранее принадлежащее ему на праве собственности недвижимое имущество, которое являлось предметом залога в банке и тем самым полностью погасил имеющуюся задолженность ОсОО «Риола» на общую сумму 148 млн сомов.

Тэги: Керемет Банк мошенничество ГКНБ

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×