Приток прямых иностранных инвестиций в КР увеличился на 29.9%

10.03.2022, 12:04 Акчабар
Приток прямых иностранных инвестиций в КР увеличился на 29.9%

По предварительным данным, приток прямых иностранных инвестиций в экономику КР в 2021 году по сравнению с 2020-м увеличился на 29.9% и составил $698.4 млн. Данная информация была озвучена на пресс-конференции Нацстаткома.

Основной объем прямых иностранных инвестиций, а это около 97%, был направлен в такие отрасли, как обрабатывающие предприятия, геологоразведка, добыча полезных ископаемых, финансовое посредничество и страхование, информация и связь, а также в сферу оптово-розничной торговли.

«По сравнению с 2020 годом прямые инвестиции, направленные в геологоразведку, увеличились на 2.7%, в предприятия оптово и розничной торговли — на 1.6%, сферу информации и связи — на 20.2%, финансовое посредничество и страхование — на 19%, добычу полезных ископаемых — на 14.3% и, наконец, обрабатывающее производство — на 7.2%. В то же время инвестиции в сферу строительства снизились на 4.3%», — рассказывают в статистическом ведомстве.

Добавим, основными инвесторами Кыргызстана в прошлом году выступили Китай, Россия, Турция, Нидерланды, Великобритания, Казахстан и Германия. На их долю пришлось около 92% от всех прямых иностранных инвестиций.

Тэги: Нацстатком КР инвестиции

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×