Пропуска на грузовики отменили, но проблемы с поставкой продовольствия остались

05.04.2020, 13:28 Акчабар
Пропуска на грузовики отменили, но проблемы с поставкой продовольствия остались

В Кыргызстане принято решение отменить пропуска для грузовых машин, которые обеспечивают продовольствием города и села республики в период пандемии коронавируса. Об этом на днях отчитался республиканский штаб.


Решение было принято в связи с участившимися сообщениям о том, что отечественные производители не могут поставлять продукцию в магазины. В частности, «Акчабар» писал о том, что один из крупнейших производителей куриного яйца ППЗ «ТриТ», расположенный в Иссык-Атинском районе КР, будет вынужден приостановить поставку продукции в Бишкек из-за проблем с пропусками. Позже о проблемах сообщило и другое отечественное предприятие «Акун». Информация о возможной остановке производства вызвала шквал критики со стороны общественности в адрес правительства.

«Акчабар» связался с ППЗ «ТриТ» для того, чтобы уточнить, как сегодня обстоят дела и может ли предприятие нормально работать.

«Действительно пропуска для машин отменили и это сильно облегчило нам работу. Но проблемы все же есть. Например, наши сотрудники до сих пор не могут попасть в город. Речь идет о грузчиках, мерчандайзерах, инкассаторах и других. На каждого из них необходимо получить персональное разрешение», — рассказали в компании.

По словам представителей компании, на днях они попытались оформить на персонал пропуска онлайн, но им пришел отказ.

«Раньше мы работали по тем пропускам, которые мы получили в Иссык-Атинском акимиате. Надо отметить, что там оперативно сформировали списки и выдали все необходимые документы для осуществления деятельности. Но с недавнего времени этих документов недостаточно. Теперь за выдачу пропусков отвечает комендатура Бишкека», — добавили в ППЗ «ТриТ».

Неудивительно, что отечественный производитель не смог получить пропуска онлайн. По заявлению коменданта Бишкека Алмаза Орозалиева за сутки по электронной системе было одобрено всего 72 пропуска из более 1.4 тысячи обращений. При этом причины отказа, комендант не уточнил.

Тэги: ППЗ ТРИТ продовольствие Кыргызстан Бишкек производители куриные яйца

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×