РКФР поддержал бизнес-миссию рязанских предприятий в Бишкеке

26.04.2022, 14:48 Акчабар
РКФР поддержал бизнес-миссию рязанских предприятий в Бишкеке

При поддержке РКФР в Бишкеке 24-26 апреля проходит международная бизнес-миссия предприятий Рязанской области России. В рамках миссии в Бишкеке открыт шоурум рязанских предприятий, который будет работать в течение двух месяцев.

Председатель правления Российско-Кыргызского фонда развития Артем Новиков напомнил, что фонд призван реализовать три ключевые задачи: развитие и модернизация экономики КР, адаптация КР к условиям ЕАЭС и укрепление кыргызско-российских двусторонних отношений.

«В этой связи стараемся выступать проводниками российского капитала и бизнеса в КР, структурировать и реализовывать проекты. Данная бизнес-миссия – часть этой работы», – сказал он.

По словам губернатора Рязанской области Николая Любимова, их регион поставляет в КР большое количество товаров, а некоторую продукцию импортирует.

«Нам интересно торгово-экономическое сотрудничество с Кыргызстаном. Привлекает возможность организации совместных предприятий – как на территории КР, так и на территории РФ. Есть много точек соприкосновения в сельхозпроизводстве. Перспективно и сотрудничество в сфере логистики. Логистические цепочки сейчас необходимо перестраивать и, соответственно, продукцию рязанских предприятий поставлять в КР», – сказал Николай Любимов.

Стороны наметили сотрудничество в швейной отрасли, машиностроении и поставках оборудования, обсудили возможность взаимодействия в программах поддержки бизнеса. Они сошлись во мнении, что открывшийся накануне шоурум рязанских компаний – важный шаг в налаживании и укреплении контактов между предпринимателями КР и Рязанской области.

В экспозиции шоурума участвуют более 60 предприятий из Рязанской области, предлагающих множество актуальных для КР проектов и инициатив. На базе шоурума предполагается проведение B2B-переговоров в онлайн-режиме. Работать он будет в течение двух месяцев.

«Мы с РКФР и Министерством экономики и коммерции КР постарались максимально сосредоточить количество и качество встреч в дни работы шоурума. Чтобы можно было посмотреть на продукцию, обозначить свой интерес и провести переговоры о совместной деятельности», – сказал Николай Любимов.

Артем Новиков отметил, что РКФР впервые пробует формат шоурума в работе с партнерами.

«Для фонда это пилотный проект. Хотим изучить опыт деятельности шоурумов и дальше развивать такой формат с другими партнерами. Это придаст новый импульс укреплению нашего сотрудничества и развитию экономики КР».

Тэги: РКФР Артем Новиков бизнес Россия

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×