Снижение роли ЕЭК в устранении барьеров не на пользу евразийской интеграции — Марипов

20.08.2021, 13:09 Акчабар
Снижение роли ЕЭК в устранении барьеров не на пользу евразийской интеграции — Марипов

Несмотря на предпринимаемые шаги, мы все еще сталкиваемся с неприемлемыми для единого экономического пространства препятствиями для свободного передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, заявил, в ходе своего выступления в очередном заседании Евразийского межправительственного совета в городе Чолпон-Ате председатель кабинета министров КР Улукбек Марипов.

Марипов подчеркнул, что главы государств союза неоднократно отмечали необходимость усиления роли Евразийской экономической комиссии при устранении препятствий на внутреннем рынке.

«‎В этой связи хотелось бы обратить внимание комиссии на изменение своей функциональной роли. Наблюдающаяся в последнее время тенденция снижения роли комиссии в определении препятствий и устранении барьеров идет не на пользу евразийской интеграции»,‎— пояснил глава кабмина КР.

В заключении своего выступления Улукбек Марипов выразил надежду на достижение целей союза по реализации свободного передвижения товаров, услуг, капитала и трудовых ресурсов в ЕАЭС.

Тэги: ЕЭК межправсовет Улукбек Марипов

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×