Проект соглашения с ВБ о $50 млн для Баткенской области решили доработать

11.04.2022, 16:28 Акчабар
Проект соглашения с ВБ о $50 млн для Баткенской области решили доработать

Второй проект экономического регионального развития в Баткенской области, по которому предусматривается финансирование в $50 млн для региона, отозвали на доработку после рассмотрения в комитете Жогорку Кенеша по международным делам, обороне, безопасности и миграции.

В рамках проекта Всемирный банк выделяет $50 млн на восстановление и социально-экономическое развитие Баткенской области.

«Половина средств будет предоставлена в виде гранта, другая половина представляет собой кредит под 0.75% и сроком погашения в течение 38 лет и 6-летним периодом отсрочки платежей», — рассказал замминистра экономики и коммерции Чоро Сейитов.

Он добавил, что второй проект регионального экономического развития будет осуществляться в течение шести лет до 2027 года Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС). Этот пункт стал поводом для замечаний депутатов.

Так, Адахан Мадумаров отметил, что кабинет министров не должен перекладывать исполнение проекта на АРИС и как непосредственный получатель средств должен сам реализовывать и нести ответственность за их целевое и эффективное использование.

Председатель комитета Чингиз Айдарбеков предложил повременить с принятием решения, указав на необходимость тщательного изучения эффективности деятельности АРИС по первому проекту экономического регионального развития в Баткенской области.

По итогам обсуждения авторы отозвали проект на доработку.

Тэги: Баткенская область Всемирный банк Жогорку Кенеш

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×