Совет ЕЭК утвердил изменения в технические регламенты ЕАЭС

15.05.2024, 17:00 Акчабар
Совет ЕЭК утвердил изменения в технические регламенты ЕАЭС

Члены Совета ЕЭК одобрили изменения в технический регламент Таможенного союза «О безопасности игрушек». Эти изменения уточняют область применения технического регламента, вводят новые термины и дополняют требования к новым видам игрушек, таким как настольные игры для развития обоняния и вкусовые наборы. Также были уточнены некоторые положения регламента. Об этом сообщает пресс-служба Минэконома.

Кроме того, Совет ЕЭК внес изменения в раздел II Единого перечня продукции (товаров), подлежащей государственному санитарно-эпидемиологическому надзору на таможенной границе и территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Теперь в документ включены положения, требующие государственной регистрации средств и изделий для гигиены полости рта. Исключение составляют товары, подпадающие под технический регламент ЕАЭС «О безопасности парфюмерно-косметической продукции», поскольку на сегодняшний день не все средства и изделия для гигиены полости рта проходят процедуру оценки соответствия до выхода на рынок союза.

Эти изменения помогут минимизировать попадание на рынок ЕАЭС средств и изделий для гигиены полости рта, не прошедших оценку соответствия, и устранят правовой пробел в проведении государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: новости экономика Кыргызстана ЕЭК

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу