Спрос на швейную продукцию из КР сильно вырос – на предприятиях не хватает швей

06.02.2017, 10:30 Акчабар
Спрос на швейную продукцию из КР сильно вырос – на предприятиях не хватает швей

Благодаря возросшему интересу России и Казахстана к швейным изделиям, произведенным в Кыргызстане, в 2016 году в отрасли отмечено значительное увеличение объема производства. Об этом сообщили в отделе информационной политики аппарата правительства.

Производительные мощности швейных предприятий Кыргызстана на сегодняшний день работают в полном объеме.

Более того, из-за роста спроса и большого объема заказов, предприниматели испытывают нехватку рабочих кадров. Решение этой проблемы взяло на себя правительство и Ассоциация Легпром.

Еще одной значительной трудностью является разночтение в объемах экспортированной швейной продукции. Это связано с тем, что основной ее объем производится индивидуальными предпринимателями, работающими на патентной основе. Статистические органы со своей стороны практически не учитывают производство этих малых предприятий. Также не учитываются и данные об объемах поставок в Россию и Казахстан через рынок Дордой, говорится в сообщении.

Разработка механизма оптимизации и учета текстильно-швейной продукции для выявления реального положения дел в данной отрасли находится на стадии завершения, отметили в правительстве.

Тэги: экспорт продукция

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
×