У экспортеров КР появилась возможность воспользоваться факторингом

11.12.2019, 10:50 Акчабар
У экспортеров КР появилась возможность воспользоваться факторингом

Российско-Кыргызский фонд развития запустил новый продукт кредитования экспортеров КР «Финансирование факторинговых операций». Условия кредитования размещены на сайте фонда.

Процентная ставка по такому займу не превышает 10% годовых в сомах с учетом всех комиссий. В зависимости от вида товара/продукции и конкретного контракта, сроки финансирования составят от 30 до 180 дней, а также предусмотрена возможность досрочного погашения. Факторинг можно оформить на сумму от 1 млн до 70 млн сомов. Финансироваться будут кыргызстанские поставщики, экспортирующие свою продукцию в российские торговые сети или крупные компании.

Справочно:

Факторинг позволит предпринимателям иметь денежные средства в постоянном обороте. Такая операция работает очень просто: экспортер поставляет товар покупателю и передает все документы кредитору о доставленных товарах. Финансово-кредитное учреждение выплачивает заемщику 90% от всей суммы. Получается, что экспортеру не надо ждать пока его клиент выплатит за продукцию, а средства уже будут у него в обороте. Кредитор в свою очередь будет получать те средства, которые обязан выплатить покупатель.

Тэги: РКФР факторинг экспорт

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
×