У коллекторов в России появится единая база должников

26.10.2020, 15:30 Акчабар
У коллекторов в России появится единая база должников

В ноябре текущего года в России запустят онлайн-сервис Debex Exchange для коллекторских фирм. Он позволит в автоматическом режиме обмениваться долгами и аккумулировать все обязательства одного должника, пишет «Коммерсант»со ссылкой на компанию разработчика.

Как пишет издание, ранее проблема была в том, что у одного потребителя было несколько долгов, которые он брал у разных финансовых учреждений. Каждое из них по своему работало с клиентом и коллекторам приходилось самостоятельно договариваться друг с другом. Теперь в этом не будем необходимости, за них это будет делать скоринг-система.

«Debex свяжет IT-платформы в единую сеть и будет самостоятельно определять, какие обмены нужны. Это снизит затраты на работу с каждым отдельным должником, что приведет к эффективности взыкания», — рассказали разработчики.

Юристы отмечают, что должнику будет комфортнее работать с одним агентством по нескольким долгам, но подняли вопросы о сохранности данных всех потребителей. Ведь по условиям обмена агентства должны будут предоставлять друг другу все данные клиента, а это представляет серьезный интерес для злоумышленников.

Тэги: Россия коллекторы кредит

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
×