Авиасообщение России с США находится под угрозой

20.04.2018, 15:12 Акчабар
Авиасообщение России с США находится под угрозой

Министерство иностранных дел (МИД) России предупредило о возможных проблемах с выдачей американских виз, что может привести к приостановке авиасообщения между странами.

Посольство США в РФ в свою очередь объясняет трудности с получением виз повышенной нагрузкой и нехваткой кадров. Однако российская сторона уверена, что проблемы с визами появились намеренно.

«Аэрофлот», который совершает регулярные рейсы между Россией и США, может оказаться вынужден их прекратить, так как экипажи испытывают возрастающие трудности с получением американских виз. Уже даже нельзя исключить, что наши государства останутся без авиационного сообщения», — говорится в официальном сообщении ведомства.

Сотрудники «Аэрофлота» также подтвердили наличие проблем с получением экипажами американских виз. Данные трудности сотрудники компании начали испытывать еще в декабре прошлого года.

Ранее авиарейсы из РФ в США выполняла американская авиакомпания Delta, однако в начале марта прекратила их осуществлять. На сегодня «Аэрофлот» является единственной авиакомпанией, производящей вылеты из Москвы в Вашингтон, Нью-Йорк, Майами и Лос-Анджелес.

Тэги: авиакомпании авиаперелеты Аэрофлот США Россия МИД

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×