Узбекистан экспортировал текстиль и одежду в КР на $139 млн

13.08.2020, 16:05 Акчабар
Узбекистан экспортировал текстиль и одежду в КР на $139 млн

По итогам семи месяцев Узбекистан отправил на экспорт текстильных и швейно-трикотажных изделий на $1 млрд. Об этом сообщил портал Podrobno.uz.

«В начале 2020 года реализовать экспорт текстиля в $2 млрд казалось неосуществимой задачей. Усиление карантинных мер в Узбекистане и за рубежом, резкий рост и ограничение цен на перевозку, закрытие крупных ритейлеров и торговых центров в Китае, Турции, России и Европе, которые являются нашими основными рынками сбыта, привели к частичной или полной отмене заказов», – отметили в ассоциации «Узтекстильпром».

Отмечается, что доля пряжи в общем экспорте составила 49%, а доля продукции с добавленной стоимостью (ткани и трикотажные изделия, готовая одежда) в общем объеме экспорта достигла 51%.

Всего 395 наименований текстиля и одежды были экспортированы в более чем 57 стран мира. Основная часть экспорта пришлась на такие страны как, Российская Федерация ($394 млн – доля в общем объеме экспорта – 39%), Китай ($188 млн – 18%), Кыргызстан ($139 млн – 13%) и Турцию ($123 млн – 12%).

Тэги: текстиль одежда экспорт Узбекистан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
×