Узбекистан выделил $100 млн на поддержку сферы услуг

17.06.2020, 11:15 Акчабар
Узбекистан выделил $100 млн на поддержку сферы услуг

В Узбекистане выделили $100 млн на поддержку сферы услуг. Эти деньги пойдут на льготные кредиты по ставке Центрального банка (ЦБ). Об этом сообщил портал Podrobno.uz.

Отмечается, что средства будут выделены из Фонда реконструкции и развития коммерческим банкам. Кредиты выдаются коммерческим банкам сроком на семь лет, включая трехлетний льготный период с процентной ставкой на 4% ниже базовой ставки Центрального банка.

Предприниматели смогут получить у банков кредиты до 1 миллиарда сумов ($98.4 тысячи) по базовой ставке Центрального банка (сейчас 15%).

Средства будут преимущественно выделяться представителям сферы услуг, особенно для создания и оснащения предприятий, работающих в бытовом, образовательном, медицинском, информационно-коммуникационном и других секторах (кроме предприятий в сфере финансов и торговли).

Сообщается, что как минимум 20% кредитов будет выделено женщинам и молодым предпринимателям.

Кроме того, кредиты будут предоставляться в рамках программы «Каждая семья – предприниматель» для 67 видов деятельности (работ и услуг), которыми могут заниматься самозанятые люди.

Тэги: сфера услуг поддержка предпринимателей

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×