В 2016 году Кыргызстан экспортировал в страны ЕАЭС в 3 раза больше молочной продукции

19.01.2017, 14:04 Акчабар
В 2016 году Кыргызстан экспортировал в страны ЕАЭС в 3 раза больше молочной продукции

В 2016 году Кыргызстан экспортировал в страны Евразийского экономического союза в 3 раза больше молочной продукции по сравнению с 2015 годом. Такую информацию представил на правительственном совещании директор Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Калысбек Жумаканов накануне, 18 января.

Так, в 2015 году экспорт отечественной молочной продукции в страны объединения составлял 5.9 тыс. тонн, тогда как в 2016 году достиг 22 тыс. тонн.

По словам Жумаканова такой результат был достигнут после того, как в единый реестр ЕАЭС было включено еще 19 кыргызстанских предприятий животноводческой продукции, 8 из которых занимаются производством молочной продукции.

Он также добавил, что наблюдается снижение импорта молочной продукции из зарубежных стран.

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что это является одним из положительных результатов участия Кыргызстана в интеграционном объединении и поручил продолжить работу по созданию максимально благоприятных условий для сельскохозяйственных предприятий с целью увеличения объемов производимой продукции, в том числе на экспорт.

Напомним

В состав ЕАЭС входит 5 государств: Кыргызстан, Россия, Казахстан, Беларусь и Армения.

В 2017 году председательство в органах Евразийского экономического союза перешло к Кыргызской Республике. Таким образом, вице-премьер-министр Олег Панкратов утвержден председателем Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Тэги: ЕАЭС экспорт рост

Тема: Кыргызстан в ЕАЭС

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
×