В 2020 году онлайн-мошенники украдут у россиян около 150 млрд рублей

24.12.2020, 14:50 Коммерсант
В 2020 году онлайн-мошенники украдут у россиян около 150 млрд рублей

К концу 2020 года телефонные и онлайн-мошенники заработают на россиянах около 150 млрд рублей. 66 млрд из них приходится на доходы псевдобанковских сотрудников, пишет «Коммерсант»​ со ссылкой на BrandMonitor.

Как отмечает издание, с января по декабрь 2020 года телефонные аферисты и онлайн-мошенники заработали на россиянах почти 150 млрд рублей. Данные подсчитали аналитики BrandMonitor на основе отчетов ВЦИОМа.

«Мошенники получили 66 млрд рублей, выдавая себя за представителей финансовых организаций по телефону и снимая деньги через банкоматы. 46.5 млрд рублей было заработано на фиктивных медицинских услугах, а 18.6 млрд рублей принесли фишинговые сайты и несуществующие интернет-магазины», — отметили аналитики.

Разговоры с фиктивными медработниками оказались самыми дорогостоящими: в среднем заработок на этой форме составил более 50 тысяч рублей с человека. Псевдобанковские сотрудники получали около 27 тысяч рублей за один раз с карт обманутых собеседников или около 15 тысяч рублей через банкоматы, следует из данных BrandMonitor.

Тэги: Россия онлайн-мошенники фишинг

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×