В ряде банков Кыргызстана сообщили о временных ограничениях переводов в РФ

13.06.2024, 20:48 Акчабар
В ряде банков Кыргызстана сообщили о временных ограничениях переводов в РФ

Часть коммерческих банков Кыргызстана сообщила о временных ограничениях по отправке денежных переводов в Россию, а один из госбанков сообщил и о проблеме получения переводов из РФ. Информацию об этом они разместили на своих официальных сайтах.

В частности, о проблеме переводов в рублях, а также отправке денег по российской платежной системе «‎Юнистрим» сообщил банк «‎Компаньон». Он объяснил это техническими причинами.

Также о том, что временно недоступны переводы по российским системам проинформировал государственный «‎Элдик Банк» (ранее «‎РСК Банк»).

«‎Уважаемые клиенты! Сообщаем, что в связи с техническими работами на данный момент не работают следующие системы переводов, отправка и получение, по системам Astrasend, «‎Юнистрим», Contact, «‎Золотая Корона», «Сбербанк Онлайн». О возобновлении работы сообщим дополнительно», — сообщили на своем сайте в банке.

Кыргызско-Швейцарский банк также проинформировал о том, что все операции по системам денежных переводов временно недоступны. Причем с чем это связано, банк не пояснил.

В свою очередь, в MBANK «‎Акчабар» рассказали, что ограничений на исходящие переводы в Россию нет. В приложении по-прежнему можно отправить деньги в «Сбербанк». Однако в сообщении на сайте банка сказано, что введено временное ограничение по рублевым счетам и картам, в частности на пополнение, переводы и конвертации.

«‎При этом все денежные средства клиентов по рублевым счетам находятся в полной сохранности. Клиенты банка могут снять денежные средства в филиалах банка, ограничений на снятие российских рублей в кассах нет. К тому же для клиентов банка открыта возможность передачи электронных сообщений по финансовым операциям в рублях на российские карты. Ожидаем разрешения ситуации в течение ближайшего времени, клиенты банка будут об этом уведомлены дополнительно», — уверяют в банке.

Отметим, что «Интерфаксу» информацию о проблеме с переводами в РФ и конвертацией рубля также подтвердили в «Керемет Банке», «Бай-Тушуме», «Кыргызкоммерцбанке» и KICB.

Напомним, что 12 июня Министерство финансов США ввело санкции в отношении Московской биржи. В ответ на это Мосбиржа объявила о приостановке торгов долларом и евро начиная с 13 июня в связи с новыми санкциями, введенными Министерством финансов США.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: денежные переводы Россия рубли курс валют санкции

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу