В Бишкеке проходит Национальный форум по финансовой отчетности

07.10.2021, 10:51 Акчабар
В Бишкеке проходит Национальный форум по финансовой отчетности

В Бишкеке начал работу Национальный форум «Финансовая отчетность и аудит: новые реалии и перспективы развития». Его участникам совместно с экспертами Госфиннадзора и ПРАФО (Проекта по развитию аудита и финансовой отчетности) предстоит обсудить, как повлияют изменения, вносимые в Законы «О бухгалтерском учете», «Об аудиторской деятельности» на корпоративную финансовую отчетность.

Форум собрал на одной площадке представителей профильных министерств, администрации президента КР, Жогорку Кенеша, Всемирного банка. Почетным гостем мероприятия стал посол Швейцарии в Кыргызстане Оливье Бангертер.

«Сегодняшний форум имеет особое значение для собравшихся. Он является актуальным и своевременным. Подобные мероприятия представляют площадки для национальных институтов и заинтересованных сторон, тем самым создают условия для дальнейшего развития профессий бухгалтера и аудитора», — сказал заместитель министра экономики и финансов КР Руслан Татиков, выступая на открытии Национального форума.

Кроме того, по его словам, проводимые реформы крайне важны для доступа предприятия к финансированию, которое можно получить на рынке капитала путем предоставления инвесторам надежной прозрачной финансовой отчетности.

По мнению посла Швейцарии в Кыргызстане Оливье Бангертера, который также выступил на открытии, форум — это прекрасная возможность оценить результаты проводимой работы в рамках совершенствования финансовой отчетности, а также обсудить перспективы развития данного направления.

«Мы живем в очень интересное время. Время, когда осуществляется переход от «индустриального общества» к «обществу информационному». Небывалый рост объема информационных потоков, интеграционные процессы, зарубежная трансформация, технические открытия охватили всю нашу экономику и формируют информационные предпочтения основных участников бизнес-процесса. И ни один субъект предпринимательства не может избежать влияния этих факторов. В таких условиях, именно финансовые отчеты представляют собой фундаментальный ресурс современности – бизнес-информацию. Поэтому тема сегодняшнего Национального форума является актуальной и своевременной», — поприветствовал участников форума председатель Госфиннадзора Арзыбек Кожошев.

Он отметил, значительные изменения, наблюдаемые в экономической, правовой и информационной среде, вызвали появление новых тенденций развития финансовой отчетности и аудита.

«В этой связи перед нами, как уполномоченном государственным органом, была поставлена важная задача – модернизация политики регулирования корпоративной финансовой отчетности и аудита в Кыргызской Республике, адекватной реалиям и требованиям сегодняшнего времени. При этом основной акцент мы сделали на укрепление доверия к финансовой отчетности и повышение ее качества», — добавил Кожошев.

После приветственной части эксперты ПРАФО подробнее проинформируют присутствующих о принятых законах КР в сфере аудита, об изменениях в этой сфере, связанных с новшествами.

Добавим, Национальный форум организован в рамках реализации ПРАФО, финансирование осуществляется за счет грантовых средств, предоставленных Государственным секретариатом Швейцарии по экономическим вопросам в рамках Однодонорского Трастового Фонда и администрируемых Всемирным банком.

Тэги: МСФО финансовая отчетность Кыргызстан Национальный форум

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×