В Чуйской области выявили комбинат, где подделывали импортную муку

05.04.2022, 14:02 Акчабар
В Чуйской области выявили комбинат, где подделывали импортную муку

В Чуйской области установлен владелец комбината по производству муки, который выдавал свою продукцию за импортный, более дорогой товар.

По данным пресс-службы ГКНБ, в Бишкеке продавали муку с поддельным товарным знаком «Эталон». В отличие от местной продукции «Эталон» облагается НДС при ввозе и на рынке стоит дороже – по 2 тысячи 100 сомов за мешок. С целью получения сверхприбыли, предприниматель Т.К.А. производил муку из импортного зерна, которое по решению кабмина освобождено от уплаты НДС, после чего наклеивал поддельные товарные знаки и реализовывал на рынках.

Сотрудники ГКНБ в ходе расследования уголовного дела по статье 225 ч. 1 (Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров) выявили местонахождение мукомольного комбината, где велась противоправная деятельность.

«В ходе обыска данного мукомольного комбината, расположенного в Сокулукском районе Чуйской области, обнаружены более 200 мешков муки (50 кг) и 7 тысяч пустых тар (50 кг) с этикеткой с поддельным товарным знаком «Эталон», подготовленных для расфасовки и дальнейшей реализации около 350 тонн муки», — сообщают в ГКНБ.

Отметим, кабмин и ГКНБ КР ведут работу по выявлению фактов завышения цен на продовольственные товары.

Тэги: мука ГКНБ

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×