В ЕАЭС введут ограничения на экспорт гречихи

17.06.2021, 10:40 Акчабар
В ЕАЭС введут ограничения на экспорт гречихи

Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение о введении ограничения экспорта в отношении гречихи. Об этом сообщается на сайте ЕЭК.

Мера вводится сроком по 31 августа этого года и предусматривает нулевую квоту на вывоз товара из Армении, Беларуси, Кыргызстана и России. Квота на вывоз гречихи из Казахстана устанавливается на уровне 4.2 тысячи тонн.

«Решение является первой мерой, принимаемой во исполнение поручения Евразийского межправительственного совета, которое предусматривает возможность унификации применяемых на национальном уровне односторонних мер по регулированию вывоза отдельных видов товаров», – отметил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев. При этом он подчеркнул, что гречиха имеет приоритетное значение с точки зрения обеспечения продовольственной безопасности государств Евразийского экономического союза.

ЕЭК обратилась с просьбой к Беларуси и России – не позднее 10 календарных дней с даты вступления решения в силу обеспечить отмену действующих национальных мер в отношении экспорта гречихи, затрагивающих в том числе вопросы взаимной торговли.

Тэги: экспорт гречиха ЕАЭС

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
×