В Иссык-Кульской области незаконно выдавали сельскохозяйственные земли

25.03.2022, 17:34 Акчабар
В Иссык-Кульской области незаконно выдавали сельскохозяйственные земли

Выявлены факты коррупции при выдаче государственных земель в Иссык-Кульской области. Об этом сообщает пресс-служба ГКНБ.

В частности, должностные лица Чон-Сары-Ойского айыл окмоту, ГУ «Кадастра», государственного архива и Иссык-Кульского районного суда вывели из баланса государства в частную собственность более 50 гектаров земельных участков туристического и сельскохозяйственного назначения, расположенных в селах Орнок и Чок-Тал Иссык-Кульского района.

«В процессе осуществления следственно-оперативных мероприятий был привлечен независимый оценщик, по предварительным подсчетам которого установлен ущерб государству в более 60 млн сомов», — подчеркивают в ГКНБ.

При этом в ходе проводимых следственно-оперативных мероприятий был инициирован добровольный возврат отдельных земельных участков общей площадью более 25 гектаров, тем самым возмещен ущерб государству в размере 33 млн сомов.

ГКНБ отмечает, что по остальным земельным участкам через возможности органов прокуратуры были инициированы соответствующие иски в судебные органы для возврата госимущества в гражданском порядке.

Вместе с тем работа по демонтажу коррупционных схем в сфере земельного законодательства на территории Иссык-Кульской области продолжается.

Тэги: коррупция Иссык-Кульская область

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×