В Казахстане изменились условия микрокредитования

15.03.2017, 14:50 kzt.io
В Казахстане изменились условия микрокредитования

По новым условиям микрокредиты смогут получать и городские жители. Раньше их обычно выдавали только сельским жителям, сообщает kzt.io со ссылкой на финансовый журнал LS.

Министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова представила новую программу занятости населения. В ее рамках населению будут выдавать микрокредиты до 18 млн тенге сроком на 5 и 7 лет.

По новым правилам если заемщик впервые берет кредит, то 85% от суммы гарантирует КазАгроГарант, при расширении бизнеса гарантируется 50% от суммы. Также сокращено количество документов для получения кредита с 30 до 15.

На реализацию программы направят 85 млрд тенге, из них 40 млрд предоставят МСУ в виде трансфертов. В целом минтруда намерено охватить 105 тыс. человек. Курировать выдачу 27 млрд тенге будет министерство сельского хозяйства.

«Все, что касается развития предпринимательства и обучения, возьмет на себя министерство национальной экономики, их бюджет составит 5.6 млрд тенге. И 7.4 млрд тенге пройдут через наше министерство на трудовую практику, создание социальных рабочих мест и обеспечение трудовой мобильности», - резюмировала министр.

В ведомстве уточнили, что в рамках Дорожной карты занятости за 5 лет было выдано 45 тысяч микрокредитов, что позволило создать 87 тыс. новых рабочих мест.

Тэги: Казахстан микрокредит заемщики

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×