В КР хотят повысить штрафы за незаконный провоз товаров через госграницу

17.01.2022, 17:12 Акчабар
В КР хотят повысить штрафы за незаконный провоз товаров через госграницу

Министерство юстиции Кыргызстана вынесло на общественное обсуждение проект нормативно-правового акта, предполагающего увеличение сумм штрафов за незаконное перемещение товаров или транспорта через таможенную границу ЕАЭС в КР.

В частности, предлагается дополнить главу 39 Кодекса Кыргызстана о правонарушениях дополнена статей 372-1: «Перемещение товара или транспортного средства через таможенную границу Евразийского экономического союза в КР помимо таможенного контроля, где предусмотрены штрафы 100 тысяч сомов для физических лиц и 150 тысяч сомов для юридических лиц. В случае повторного совершения правонарушения штрафы установлены для физических лиц в 200 тысяч сомов, для юридических лиц в 300 тысяч сомов, а также предусмотрена конфискация транспорта».

Данное решение объясняется тем, что существующие штрафы 7.5 тысячи сомов для физлиц и 23 тысяч сомов для юридических лиц недостаточны. Таким образом, если законопроект будет принят штрафы поднимутся в 13.3 раза для физических лиц и в 6.5 раза для юрлиц.

Тэги: госграница ЕАЭС Кыргызстан штрафы незаконный провоз товаров

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×