В КР производителям автомобилей начали присваивать WMI-код

02.11.2020, 09:17 Акчабар
В КР производителям автомобилей начали присваивать WMI-код

«Кыргыз Унаа Курулуш» присвоен WMI-код, который определяет изготовителя автомобиля. Это было сделано на основании международных стандартов и правил. Об этом сообщается на сайте Министерства экономики.

В КР присваивать WMI-код стали в целях поддержки местного производства и реализации требований техрегламентов Евразийского экономического союза.

Первым, кто освоил и начал оказывать услуги по присвоению такого кода изготовителям транспортных средств, стал центр по стандартизации и метрологии при Минэкономе КР.

Добавим, с 1 ноября в России паспорта транспортных средств на импортируемые автомобили оформляются только в электронном виде. Таможенные органы РФ ограничиваются совершением операций, связанных с выпуском транспортного средства в свободное обращение, уплатой утилизационного сбора и передачей сведений в Единую автоматизированную информационную систему таможенных органов.

Отметим, что «Кыргыз Унаа Курулуш» налаживает производство автотранспортных средств, ИВЛ-аппаратов, SMART-счетчиков и других высокотехнологичных машин и оборудования.

Тэги: автомобили местное производство WIMкод ЕАЭС РФ

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×