В КР работает свыше 1.3 тыс. компаний с участием китайского капитала

07.07.2017, 17:27 Акчабар
В КР работает свыше 1.3 тыс. компаний с участием китайского капитала

На сегодня в Кыргызстане зарегистрировано 1 тыс. 349 компаний с участием китайского капитала. Об этом сообщил министр экономики Арзыбек Кожошев на встрече с министром Главного управления по надзору за качеством, инспекции и карантину КНР Чжи Шупином.

«Китай на протяжении многих лет продолжает оставаться для КР одним из основных и наиболее привлекательных торговых и инвестиционных партнеров и входит в тройку крупнейших инвесторов республики. В Кыргызстане зарегистрировано 1 тыс. 349 компаний с участием китайского капитала», - рассказал глава Минэкономики.

Также Кожошев поблагодарил правительство КНР за оказываемую техническую помощь в строительстве ветеринарных лабораторий в КР.

Ранее на аналогичной встрече премьер-министр Сооронбай Жээнбеков отметил важность ускорения подписания протоколов об экспорте мясной, молочной и рыбной продукции из страны в Китай, а также создания агропромышленных технопарков и сельскохозяйственных производственных парков на территории Кыргызстана.

Глава правительства подчеркнул, что у КР есть большой неиспользованный потенциал в сфере экспорта сельскохозяйственной продукции.

Тэги: Китай бизнес капитал экспорт

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
×