В КР за два месяца разрушено 54 водохозяйственных объекта

29.06.2022, 13:34 Акчабар
В КР за два месяца разрушено 54 водохозяйственных объекта

В Кыргызстане за апрель — май 2022 года 54 государственных водохозяйственных объекта подверглись разрушениям, стоимость ущерба составляет 21.5 млн сомов. Об этом на пресс-конференции в Бишкеке сказал министр сельского хозяйства Аскарбек Джаныбеков.

По его словам, государственные ирригационные объекты КР ежегодно подвергаются селевым потокам и паводкам. В особенности в южных регионах страны одни и те же объекты из года в год и в течение одного вегетационного периода несколько раз подвергаются разрушениям.

«В настоящее время локальные ливневые дожди по республике продолжаются. Подразделениями Службы водных ресурсов проводятся первоочередные противопаводковые мероприятия. Водоподача восстановлена. Обследование и восстановление разрушенных объектов производится совместно с участием представителей айыл окмоту и МЧС. Ремонтно-восстановительные мероприятия разрушенных объектов будут проводится за счет общих эксплуатационных расходов, предусмотренных на 2022 год после завершения вегетационного периода», — отметил он.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: селевые потоки МИнсельхоз КР вода

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×