В Кыргызстане развивается женское предпринимательство – Роман Касымов

19.11.2021, 12:32 Акчабар
В Кыргызстане развивается женское предпринимательство – Роман Касымов

В Кыргызстане активно развивается женское предпринимательство. Об этом, рассказывая о кыргызстанском бизнесе на деловом форуме «Кыргызстан – Татарстан», сообщил старший вице-президент Торгово-промышленной палаты Кыргызстана Роман Касымов.

Также он рассказал о недавно проведенном среди бизнесменов и предпринимателей опросе – что нужно кыргызскому бизнесу.

«Мы полагали, что бизнесмены будут говорить о ликвидации коррупции и бюрократии, однако 70% опрошенных сказали, что нашему бизнесу нужна социально-политическая стабильность», – сказал Роман Касымов и выразил готовность активно сотрудничать с Торгово-промышленной палатой Татарстана.

Его коллега, заместитель председателя союза Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан рассказал, что члены союза в августе этого года приезжали в Бишкек и плотно работали с некоторыми министерствами и ведомствами и на сегодня между странами уже есть ряд конкретных направлений взаимного сотрудничества.

По словам Марата Ахматова, Союз Торгово-промышленной палаты Татарстана состоит из более 2 тысяч 400 членов. А также у них имеется свой международный арбитражный суд для решения различных споров.

Тэги: Татарстан деловой форум

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×