В Кыргызстане утверждено положение Агентства по инвестициям и развитию

31.12.2021, 13:36 Акчабар
В Кыргызстане утверждено положение Агентства по инвестициям и развитию

Утверждено Положение о государственном учреждении Агентства по инвестициям и развитию Кыргызской Республики KADI. Согласно принятому решению, агентство является государственным учреждением, осуществляющим функции по привлечению, защите и сопровождению инвестиций, продвижению экспорта.

Также агентство будет оказывать содействие деятельности государственных органов, государственных предприятий, учреждений и органов местного самоуправления по реализации инвестиционных проектов и программ.

В его задачи будет входить реализация мер по стимулированию инвестиционной активности, экспорта, анализ внутреннего и внешнего рынков в целях подготовки качественных инвестиционных проектов, разработка инвестпроектов и оказание содействия госорганам, органам местного самоуправления, международным организациям, бизнес-сообществу и иным организациям по вопросам, связанным с реализацией и сопровождением инвестиционных проектов.

Стоит отметить, что агентство является правопреемником Министерства инвестиций КР по вопросам привлечения, защиты и сопровождения инвестиций.

Добавим, постановление об утверждении Положения о государственном учреждении Агентства по инвестициям и развитию КР KADI подписал председатель кабинета министров Акылбек Жапаров. Оно вступает в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования.

Тэги: кабмин Агентство по инвестициям Кыргызстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×