В Кыргызстане введут запрет на необоснованные налоговые льготы

30.05.2017, 09:16 Акчабар
В Кыргызстане введут запрет на необоснованные налоговые льготы

В Кыргызстане установят запрет на необоснованные налоговые льготы. Преференции введут только после обязательного проведения оценки эффективности. Такая норма заложена в разрабатываемой в настоящее время новой редакции кодекса. Об этом 25 мая на заседании комитета Торгово-промышленной палаты (ТПП) сообщила председатель правления Палаты налоговых консультантов Татьяна Ким.

По ее мнению, если все изменения в основной налоговый документ примут, а главное, получат свою практическую реализацию, то отечественный бизнес вздохнет с облегчением. Разработка нового проекта налогового кодекса продолжается, и предприниматели, которым небезразлично налоговое будущее страны, могут внести свои предложения, заметила глава Палаты налоговых консультантов.

Отметим, что на сегодня в КР освобождаются от уплаты налогов предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Эти преференции можно было бы рассматривать как помощь правительства местным фермерам, но большинство компаний принадлежит родственникам чиновников и депутатов, сообщало ранее ИА «24.kg».

Сомнения специалистов также вызывают послабления по импорту муки. Эксперты Международного валютного фонда (МВФ) в одном из последних заявлений о прогнозе роста экономики республики сказали, что освобождение импортеров пшеницы от уплаты НДС негативно влияет на рост доходов.

«Решение является контрпродуктивным и должно быть отменено», - заявили тогда они.

Тэги: Налоговый кодекс налоги льготы

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×