В МВФ обеспокоены большим дефицитом бюджета КР

21.09.2016, 16:21 Акчабар
В МВФ обеспокоены большим дефицитом бюджета КР

Международный валютный фонд (МВФ) обеспокоен большим дефицитом республиканского бюджета Кыргызстана и уязвимостью государственного долга республики. Об этом заявил глава миссии МВФ Эдвард Джемайэль на встрече с министром экономики КР Арзыбеком Кожошевым, сообщила пресс-служба Минэконома.

Встреча Кожошева, Джемайэля и постоянного представителя МВФ в КР Яхья Саида, как отметили в министерстве, прошла еще 19 сентября. На ней стороны обсуждали третий обзор программы по экономической и финансовой политики, в рамках расширенного кредитного механизма (РКМ) на 2015-2018 годы, для чего и прибыла миссия МВФ во главе с Джемайэлем в Бишкек.

Во время переговоров Джемайэль призвал правительство Кыргызстана выработать меры, «направленные на сокращение дефицита бюджета до целевого уровня», а также решить вопрос снижения уязвимости государственного долга, отмечено в сообщении Минэконома.

Кожошев в свою очередь сообщил «о проводимой работе по реформе в области налоговой политики и укреплению налогового администрирования, налоговых мерах на 2016-2017 годы, направленные на компенсацию возможного выпадения налоговых поступлений», передает пресс-служба.

Тэги: МВФ дефицит бюджета бюджет

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×