В Оше при поддержке РКФР построят швейную фабрику

15.10.2021, 17:24 Акчабар
В Оше при поддержке РКФР построят швейную фабрику

В Оше при финансировании Российско-Кыргызского фонда развития будет построена фабрика по пошиву одежды с общим объемом производства более 7 млн единиц швейной продукции в год. Об этом на своей странице в Facebook написал глава фонда Артем Новиков.

По его словам, всего на строительство было выделено $4.3 млн.

«Фабрика станет первым этапом масштабного текстильного кластера, в котором будет осуществляться полный цикл изготовления текстильной продукции из отечественного сырья. Для проекта будет закуплено современное швейное, раскройное и другое оборудование японского и европейского производства. Большая часть инфраструктуры этого текстильного кластера уже построена за счет собственных средств ОсОО «Кыргыз Текстиль Ltd.» в размере более $20 млн», – пишет Новиков.

Благодаря этому проекту будет создано более 900 рабочих мест.

Глава фонда уверен, что проект окажет комплексное влияние на экономику Кыргызстана, увеличив выплаты в государственный бюджет в виде налоговых и социальных отчислений до $5 млн в год и повысив приток экспортной выручки в страну за счет того, что более 90% продукции будет экспортироваться в Российскую Федерацию и страны ЕАЭС.

Тэги: Артем Новиков Ош швейная фабрика местное производство

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×