В России растет производство мороженого

01.06.2020, 11:30 Акчабар
В России растет производство мороженого

В 2020 году российские компании мороженого увеличивают его производство, как и в менее наполненных событиями годах: производители не намерены сокращать выпуск мороженого даже на фоне коронавируса, ведь спрос на это лакомство не исчез. Об этом сообщил портал «РИА Новости».

«Сезон начался, май — уже однозначно сезон. Надеюсь, порадуем покупателей вкусным, хорошим российским мороженым. Спрос сильно не снижается, может быть, поскольку мороженое является антидепрессантом, в тяжелый период времени многих успокаивает», — сказала замгендиректора Союза мороженщиков России Наталья Уткина.

Она также отметила, что производство мороженого в мае обычно выше, из расчета на продажи в июне и июле. Сообщается, что никто из производителей темпы не снижал, абсолютное большинство идет примерно с той же динамикой, как в прошлом году, а некоторые — выше.

Согласно данным Росстата, объем производства мороженого в России за первый квартал 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 13.4%, до 118.544 тысячи тонн, в январе — феврале — на 32.5% до 63.7 тысячи тонн. Наибольший объем производства мороженого был в марте: он составил 54.844 тысячи тонн, лишь немногим не дотянув до совокупного результата двух предыдущих месяцев.

Тэги: Россия производство мороженого рост

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×