В Таджикистане одобрили два кредитных соглашения на $200 млн

12.10.2020, 10:13 Акчабар
В Таджикистане одобрили два кредитных соглашения на $200 млн

Нижняя палата парламента Таджикистана ратифицировала два финансовых документа по выделению стране кредитов на общую сумму $200 млн. Соглашения подписаны между Евразийским фондом стабилизации и развития и Международной исламской корпорацией по финансированию торговли (ITFC). Об этом сообщает пресс-служба ЕАБР.

Отмечается, что соглашение направлено на решение проблем в сложной мировой экономической и финансовой ситуации, вызванной пандемией коронавируса. Так, средства в размере $50 млн от Евразийского фонда стабилизации и развития пойдут на поддержку государственного бюджета. Средства направят на выплату социальных обязательств государства, в том числе на выплату заработных плат.

Кредит предоставляется сроком на 20 лет, процентная ставка кредита на первые 10 лет составит 0.25% годовых и остальное время по 1%.

Депутаты Таджикистана также ратифицировали Рамочное соглашение с Международной исламской корпорацией по финансированию торговли (ITFC).

По словам первого зампредседателя Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Таджикистана Шарафа Шерализода, основная цель соглашения — это развитие торговых отношений между странами — участницами Организации исламского сотрудничества посредством предоставления средств для торговли.

За три года ITFC намерена предоставить стране $150 млн без государственных гарантий (кроме госпредприятий и организаций) на развитие бизнеса и обеспечение рынка продуктами первой необходимости.

Тэги: кредит деньги бюджет финансирование ЕАБР Таджикистан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
×