Великобритания возобновляет экспорт говядины в США

30.09.2020, 17:45 Акчабар
Великобритания возобновляет экспорт говядины в США

Великобритания возобновляет поставки говядины в США после 24-летнего перерыва, связанного с запретом на ввоз этой продукции из стран Евросоюза. Об этом сообщил портал ТАСС.

Запрет на ввоз говядины из стран Евросоюза был введен властями США в 1996 году после вспышки губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота (коровьего бешенства). В марте 2020-го, после выхода Соединенного Королевства из ЕС, британское мясо разрешили продавать на американском рынке. По предварительным подсчетам, объем экспорта говядины из Великобритании в США в течение ближайших пяти лет составит £66 млн ($84.6 млн).

«Наша говядина благодаря своему высокому качеству носит славу одной из лучших на планете, и это знаменательное событие (возобновление экспорта в США. — Прим. ТАСС) означает, что больше людей по всему миру смогут насладиться нашей продукцией», — заявил министр охраны окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Великобритании Джордж Юстис.

Посол Соединенного Королевства в США Карен Пирс отметила, что американцы уже охотно покупают другие британские продукты, такие как виски, сыры, лососевые виды рыб и печенье, поэтому и говядина также будет пользоваться высоким спросом.

Тэги: экспорт говядина Великобритания

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
×