Все заемщики комбанков могут рассчитывать на послабления

19.03.2020, 12:03 Акчабар
Все заемщики комбанков могут рассчитывать на послабления

Национальный банк Кыргызстана распространил информацию о том, что коммерческим банкам запрещается начислять пени за просрочку выплат по кредитам и взимать комиссию за пересмотр условий по договорам.

Изначально в сообщении говорилось о том, что данные меры направлены на поддержку исключительно субъектов предпринимательства. «Акчабар» связался в пресс-службой НБ КР и уточнил, на кого еще распространяются послабления.

«На самом деле это касается не только бизнеса, но и физических лиц. Под постановление попадают все виды кредитов: для предпринимателей, потребительские, ипотеку и т. д.», — пояснила Аида Карабаева.

Для того чтобы получить послабления, заемщик должен обратиться в свой банк с заявлением. При этом, как отметили в НБ КР, в каждом отдельном случае преференции будут рассматриваться индивидуально.

«Еще 5 марта мы отправляли письма банкам, в которых рекомендовали, чтобы они поддержали своих заемщиков, которые находятся в группе риска. Сейчас же мы уже приняли конкретные меры. Они временны. Мы понимаем, что они ударят по коммерческим банкам — это тоже структура бизнеса. Но чтобы в целом поддержать заемщиков, мы идем на такие меры», — заключила Карабаева.

Тэги: кредиты банки заемщики

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×