Всемирный банк выделит Кыргызстану $24 млн

08.07.2016, 13:56 Акчабар
Всемирный банк выделит Кыргызстану $24 млн

Всемирный банк предоставит Кыргызстану $24 млн (1,62 млрд сомов по текущему курсу НБКР) на текущие реформы государственного сектора. Выделение республике средств одобрено накануне, 7 июля, на заседании совета исполнительных директоров ВБ в Вашингтоне, сообщили в международной организации.

В виде льготного кредита предоставляется $13,2 млн, в виде гранта – $10,8 млн. Кредитные средства выделяются под 0,75% годовых и сроком погашения 38 лет. Льготный период, когда выплачиваются только проценты, составляет 6 лет.

Средства выделяются в рамках программы «Операции в поддержку политики развития – ОППР». По этой линии планируется предоставить Кыргызстану два транша. Первый из них и был одобрен советом исполнительных директоров 7 июля.

Цель ОППР – через прямую бюджетную поддержку оказать помощь правительству КР в реформах, направленных на совершенствование управления госсектором и усиление конкурентоспособности частного сектора.

«Эта цель будет достигнута путем реализации реформ, направленных на укрепление добросовестности управления государственным сектором, повышение качества государственных услуг, поддержку реализации закона о государственных закупках, а также на повышение прозрачности и подотчётности в секторе энергетики», - отмечено в сообщении ВБ.

Отметим, объем предоставленной Кыргызстану со стороны ВБ финансовой помощи в виде льготных кредитов и грантов с 1992 года достиг $1,3 млрд.

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×