Вступило в силу соглашение ЕАБР и КР по реабилитации Токтогульской ГЭС

Кредитное соглашение Евразийского банка развития (ЕАБР) и Кыргызстана по проекту «Реабилитация Токтогульской ГЭС. Фаза 2» вступило в силу 25 марта 2016 года. Об этом сообщает портал Zanoza.kg со ссылкой на пресс-центр ЕАБР.

По условиям соглашения о предоставлении инвестиционного кредита Кыргызстану будет предоставлено 100 млн долларов из средств ЕФСР на финансирование проекта.

Подготовкой конкурсной документации для организации закупок по проекту займется Министерство экономики КР. Конкурсы по закупкам будут осуществляться с применением процедур международных конкурсных торгов. Проект осуществляется в софинансировании с Азиатским банком развития.

«Проект предполагает замену второго и четвертого агрегатов с заменой/ремонтом вспомогательных систем и оборудования станции Токтогульской ГЭС в Кыргызской Республике, которая является одной из гидроэлектростанций каскада Токтогульских гидроэлектростанций (ГЭС). Каскад является крупнейшим гидроэнергетическим и стратегическим объектом в КР. Токтогульская ГЭС является самой крупной и самой важной электростанцией, ее установленная мощность составляет 1 200 МВт. Проект обеспечит развитие энергоснабжения за счет внутренних источников и международную торговлю электроэнергией, улучшит управление активами и планирование сектора, укрепит операционные показатели сектора», - говорится в сообщении.

Также на рассмотрении управляющего находится предварительная заявка Кыргызской Республики на финансирование третьей фазы проекта.

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×