Япония и АБР в ближайшие 5 лет потратят $110 млрд на инфраструктурные проекты в Азии – новый проект представят в Бишкеке

29.09.2016, 16:25 Акчабар
Япония и АБР в ближайшие 5 лет потратят $110 млрд на инфраструктурные проекты в Азии – новый проект представят в Бишкеке

В Бишкеке 5 октября представят новый проект правительства Японии и Азиатского банка развития (АБР) «Партнерство для качественной инфраструктуры: инвестирование в будущее Азии». На реализацию данного проекта будет выделено $110 млрд в ближайшие 5 лет.

Презентация проекта Японии и АБР пройдет в рамках Кыргызско-Японского форума по инфраструктурным проектам, сообщила пресс-служба Министерства экономики КР. Цель мероприятия – активизация торгово-экономического сотрудничества деловых кругов КР и Японии, а также обсуждение вопросов развития инфраструктуры на уровне правительства и частного сектора.

В форуме примут участие представители 19 крупных японских компаний. В столицу Кыргызстана прибудут в том числе представители таких крупных японских корпораций как Panasonic, Mitsubishi, Fujitsu, NEC и Nippon Steel.

Возглавлять японскую делегацию будет вице-министр земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Хирофуми Ханаока. Ранее сообщалось, что делегацию возглавит непосредственно министр земли, транспорта, инфраструктуры и туризма Японии Юитиро Хата.

Форум будет посвящен вопросам развития высококачественной инфраструктуры. Основными темами обсуждения и презентаций станут: городская инфраструктура, строительство, транспорт (дороги, мосты, железные дороги), предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций, транспортная безопасность, электронная система безопасности.

Тэги: Япония АБР инфраструктура форум

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×