Япония выделила грант в $2.1 млн на обучение молодых госслужащих КР

15.08.2017, 16:11 Акчабар
Япония выделила грант в $2.1 млн на обучение молодых госслужащих КР

Министерство финансов и Японское агентство международного сотрудничества (JICA) в Кыргызстане подписали сегодня, 15 августа, обменные ноты и грантовое соглашение по «Программе стипендий для развития человеческих ресурсов (JDS)». Финансирование проекта японской стороной составит $2.1 млн, сообщили в пресс-службе ведомства.

Проект дает возможность молодым специалистам государственного сектора пройти обучение в магистратуре в международных университетах Японии. Так страна оказывает поддержку другим государствам, получающим помощь японского правительства, в развитии человеческих ресурсов.

Участниками проекта станут молодые государственные и муниципальные служащие, научные сотрудники, которых вовлекут в разработку и осуществление планов по социально-экономическому развитию. Их обучат в сферах общественного управления, международных отношений, информационно-коммуникационных технологий, экономики, сельского хозяйства и экологической политики.

Отмечается, что за последние 10 лет в рамках проекта JDS обучение в Стране восходящего солнца прошли 10 групп (161 человек) государственных и муниципальных служащих КР. К отъезду в Японию, который запланирован на конец августа 2017 года, готовится 11-я группа.

Тэги: Япония грант госслужащие обучение

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×