Корея выделит $27 млн на строительство корпуса больницы в КР

17.06.2020, 09:50 Акчабар
Корея выделит $27 млн на строительство корпуса больницы в КР

Правительство Южной Кореи выделит кредит в размере $27 млн, который будет направлен на строительство нового корпуса на 130 мест на территории Республиканской клинической больницы, а также замену медицинского оборудования инфекционной больницы. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения КР Мадамин Каратаев.

16 июня комитет по международным делам, обороне и безопасности ЖК КР рассмотрел проект соглашения между правительством КР и правительством Республики Корея в отношении кредита от Фонда сотрудничества в целях экономического развития (EDCF) для проекта «Функциональное улучшение Республиканской клинической инфекционной больницы».

Председатель комитета Исхак Пирматов, депутаты Максат Сабиров, Бахадыр Сулейманов предложили пересмотреть размер оплаты за консультационные услуги по проекту.

«В связи с тем, что проект соглашения находится на стадии согласования, предлагается пересмотреть объем средств выделяемых на консультационные услуги в сторону их уменьшения», — рекомендовал Исхак Пирматов.

Тэги: Южная Корея кредит инфекционная больница

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
×