За 10 лет Казахстан привлек в сырьевой сектор $132 млрд инвестиций

02.11.2016, 14:49 Акчабар
За 10 лет Казахстан привлек в сырьевой сектор $132 млрд инвестиций

За последние 10 лет приток прямых инвестиций в сырьевой сектор Казахстана составил $132 млрд, что составляет 60% от общего объема инвестиций в страну. Об этом 1 ноября на заседании правительства сообщил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, на сегодняшний день 90% открытых месторождений вовлечены в недропользование. Все эти месторождения приносят доход государству и обеспечивают занятость населения.

За годы независимости Казахстана впервые поставлены на Государственный баланс 119 месторождений углеводородного сырья, 94 месторождения золота, 19 месторождений марганцевых руд, 14 меди и 16 железных руд.

Для восполнения минерально-сырьевой базы на геологическое изучение из госбюджета за последние 5 лет направлено 43 млрд тенге ($128 млн), отметил Касымбек.

«Нам необходимо и в дальнейшем привлекать инвестиции для открытия новых месторождений, обеспечивающих восполнение минерально-сырьевой базы страны», - заключил министр по инвестициям и развитию.

Тэги: Казахстан инвестиции геология месторождение промышленность

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу