Завершен проект «Усиление счетной палаты КР» стоимостью 43 млн сомов

25.11.2016, 11:00 Акчабар
Завершен проект «Усиление счетной палаты КР» стоимостью 43 млн сомов

Счетная палата (СП) Кыргызстана завершила проект по усилению работы ведомства. Стоимость проекта, реализованного в течение 2015-2016 годов, составила $630 тыс. (43 млн сомов по текущему курсу). Весь объем средств на улучшение работы СП представил в виде гранта Всемирный банк.

В рамках проекта разработаны методологии годового планирования, основанного на рисках, руководства по финансовому аудиту и аудиту на соответствие, стратегия развития человеческих ресурсов, в том числе современная система оценки показателей эффективности каждого сотрудника.

Проведены оценки независимости Счетной палаты по отношению к Международным стандартам высших органов аудита (ISSAI) и внешняя и внутренняя оценка ведомства в отношении рисков мошенничества и коррупции, а также разработана новая редакция закона «О Счетной палате Кыргызской Республики».

Также автоматизированы ряд функций ведомства, совершенствованы процедуры внутреннего контроля, укреплены системы внешней и внутренней коммуникации.

«Поставленные в рамках проекта задачи успешно выполнены. Кроме того, за время реализации проекта мы получили большой опыт, новые знания. Уверен, что проводимые сегодня реформы имеют важное значение как для Счетной палаты, так и для страны в целом», - подчеркнул глава ведомства Улукбек Марипов.

«По итогам совместного проекта сегодня вы опережаете многие государства с модернизированной системой аудита и автоматизированными процессами. Необходимо и далее применять методологии по ежегодному планированию на основе выявляемых рисков ведь, финансовая отчетность как часть эффективного внешнего аудита является ключевым элементом в прозрачности использования бюджетных средств», - отметил постоянный представитель Всемирного банка в КР Жан-Мишель Хаппи.

  • Счетная палата – высший орган государственного аудита Кыргызстана. Является единственным внешним аудитором государственных и муниципальных предприятий, организаций и учреждений, ответственных за эффективное использование госсредств и ресурсов, а также прозрачное исполнение госбюджета. Является полноправным членом Международной организации высших органов аудита (INTOSAI).

Тэги: Счетная палата Всемирный банк грант

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
×