«Банк Азии» получил меньше всех средств от РКФР на кредитование МСБ

24 июня 2016 года, 19:21 Акчабар
«Банк Азии» получил меньше всех средств от РКФР на кредитование МСБ

ЗАО «Банк Азии» получил $1,4 млн от Российско-Кыргызского фонда развития (РКФР) на кредитование малого и среднего бизнеса по льготной ставке 5% годовых в иностранной валюте и 12% в национальной валюте. Кредитный договор сегодня, 24 июня, подписали глава фонда Кубанычбек Кулматов и председатель правления «Банка Азии» Нурлан Алдаяров.

Банк получает заемные средства по ставке 1% годовых. Кредиты предпринимателям должны выдаваться только на приобретение и обновление оборудования, внедрение новых технологий или модернизацию основных средств.

Напомним, согласно программе кредитования малого и среднего бизнеса банки, имеют право выдавать кредиты на сумму до $1 млн. Максимальный срок погашения составляет 5 лет. Льготный период, когда выплачиваются только проценты по займу, определен в 1 год.

Приоритетные отрасли для льготного кредитования – это агропромышленный комплекс, швейная, текстильная, обрабатывающая, горнодобывающая и металлургическая промышленность, транспортная инфраструктура, медицина и туризм.

В настоящий момент в программе фонда по льготному кредитованию МСБ уже участвуют 6 банков: «Коммерческий банк КЫРГЫЗСТАН» (предоставлено $7,5 млн), «Кыргызский Инвестиционно-Кредитный Банк» (350 млн сомов по данным на 5 февраля), «РСК Банк» ($10 млн), «Айыл Банк» ($10 млн), «БТА Банк» ($6 млн) и «Халык Банк Кыргызстан» ($3,9 млн).

Тэги: РКФР кредит Кубанычбек Кулматов МСБ

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть