Более тысячи нарушений по перевозке грузов и уплате налогов выявили на КПП Сосновка за 3 месяца

20 декабря 2016 года, 16:46 Акчабар
Более тысячи нарушений по перевозке грузов и уплате налогов выявили на КПП Сосновка за 3 месяца

Сотрудники Государственной налоговой службы (ГНС) за 3 месяца работы сервисного центра на контрольно-пропускном пункте Сосновка выявили более 1 тыс. фактов нарушений грузоперевозчиками требований по перевозке грузов и уплаты налогов, сообщила пресс-служба ведомства.

По результатам контроля за перемещаемым грузом, проводимого с 24 августа по настоящий день, составлены 1 тыс. 79 актов о выявленных нарушениях в уплате налогов и при заполнении товарно-транспортных накладных.

Большинство грузоперевозчиков проезжают без соответствующих документов или неправильно заполнены сопроводительные накладные и товарные чеки, без полного указания данных отправителя и получателя.

Конкретные сведения об отправителях и получателях груза необходимы для эффективного налогового администрирования.

В связи с этим в ГНС убедительно просят налогоплательщиков, занимающихся перевозкой грузов на территории КР, оформлять товаротранспортные накладные на перевозимый груз в полном соответствии с требованиями законодательства.

  • На 1 декабря этого года через КПП Сосновка проехала 6 тыс. 231 грузовая автомашина и перевезено около 180.9 тыс. тонн груза.

Напомним, что 24 августа 2016 года ГНС на КПП Сосновка открыла сервисный центр, который осуществляет прием налоговых отчетов, регистрацию предпринимателей, выдачу и продление патентов, а также предоставляет разъяснение по вопросам налогообложения.

Тэги: ГНС транспорт налоги

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть