Кыргызстан улучшил позиции в рейтинге Doing Business

01.11.2018, 09:50 Акчабар
Кыргызстан улучшил позиции в рейтинге Doing Business

Всемирный банк опубликовал обновленный ежегодный рейтинг Doing Business, который состоит из 190 стран.

В 2018 году Кыргызстан улучшил свои позиции в рейтинге, поднявшись с 77-го на 70-е место по легкости ведения бизнеса в государстве.

Рейтинг состоит из 10 различных показателей, из которых складывается степень комфортности ведения бизнеса. По легкости начинания бизнеса республика занимает 35-ю строчку, по вопросам оформления разрешительных документов на строительство – 29-ю, по доступности электроэнергии – 164-е место, по регистрации собственности – 8-е, по получению кредитов – 32-е, по защите инвесторов – 38-е, по оплате налогов – 150-е, по трансграничной торговле – 70-е, по принудительному исполнению контрактов – 131-е и по урегулированию несостоятельности – 82-е.

Из соседей по региону лучший результат в рейтинге показал Казахстан, который занял 28-е место. Другие же расположились в списке за КР. Узбекистан закрепился на 78-м месте, а Таджикистан - на 128-м. Остальные страны региона в рейтинг не включены.

Что касается крупнейших партнеров республики, то Россия заняла 31-е место, а Китай расположился на 46-й позиции. Возглавила рейтинг Новая Зеландия.

Рейтинг Doing Business отражает наличие благоприятной нормативно-правовой среды для создания и функционирования бизнеса в стране. Он составляется из сопоставления оценок по 10 позициям, каждая из которых также состоит из нескольких показателей. Рейтинг составляется по состоянию на май текущего года.

Тэги: Doing Business Кыргызстан бизнес

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×