В Кыргызстане начнут собирать электромобили

18 мая 2018 года, 12:15 Акчабар
В Кыргызстане начнут собирать электромобили

ОАО «Гарантийный фонд» инициировало программу «Создание автомобильной отрасли в КР» в целях развития машиностроительной отрасли в стране.

«Как известно, машиностроительная отрасль в республике практически встала в начале 1990-х годов. Соответственно с тех пор торговое сальдо имеет отрицательный индекс: преобладает импорт многих видов машин и оборудования», - отметили в организации.

Помимо автопрома, в Год развития регионов ОАО «Гарантийный фонд» ставит другую амбициозную программу «Восстановление сельскохозяйственного машиностроения». На первых порах окажут поддержку в производстве тракторов различных моделей и навесного оборудования. Их презентация прошла 17 мая. Вручили сертификаты на получение тракторов сельским предпринимателям из Аламудунского, Кочкорского и Ат-Башинского районов.

Еще одним амбициозным проектом ОАО является программа по созданию и развитию электромобилей.

«Это ответ на требования экологичности, технологичности транспорта. Чем больше будет транспорта на электрической тяге, тем чище будет воздух в наших городах. Первый кыргызский электромобиль представят уже 25 мая 2018 года», - сообщили в организации.

Электромобили будут собирать из импортных автозапчастей.

Тэги: электромобиль машиностроение Кыргызстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть